2 порции 35 мин (ваши 15 мин)
По этому рецепту не нужно отдельно варить рис, всё готовится в одной посуде. Рассыпчатый рис в сочетании с ароматной колбасой и сочным помидором составляют очень вкусное трио. А добавление майонеза придаёт блюду интересный привкус и завершённость.
Продукты (на 2 порции)
Рис — 100 г
Колбаса (у меня копчёная) — 200 г
Помидор — 100 г (1 шт.)
Майонез — 50 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.
Рис используйте любого сорта.
Я взяла копчёную колбасу, её можно заменить другой по предпочтениям. Майонез подойдёт любой жирности.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте некрупными кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите колбасу. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Помидор нарежьте некрупными кусочками, отправьте к колбасе. Обжарьте около минуты.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, до прозрачности. Выложите промытый рис к остальным ингредиентам. Всыпьте сушёный чеснок, соль и перец. Обжарьте всё 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Добавьте майонез. Перемешайте.
Влейте 300 мл горячей воды/кипятка. Вода должна полностью покрыть рис. Перемешайте содержимое сковороды, доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте около 20 минут, до готовности риса. За это время рис должен впитать всю жидкость. (Время варки риса зависит от сорта.)
Рис с колбасой и помидорами, на сковороде, готов. Перемешайте и подавайте к столу.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com