
Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый «мед») не только очень приятно на вкус — оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья.
Продукты
Одуванчики (раскрытые цветки) — 200 шт.
Сахар — 750 г
Лимон — 1 шт.
Вода — 0,5 л
Важно собирать одуванчики только в экологически чистом месте, как можно дальше от дорог и городской «цивилизации».
Полностью раскрывшиеся цветы собирают в середине ясного солнечного дня.

Как приготовить варенье из одуванчиков:
Цветки одуванчиков промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю.

Заливаем горячей водой и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь на 10 минут.

Нарезаем лимон маленькими кусочками.

Снимаем одуванчики с огня и даем им настояться в воде 20 минут.

Сливаем воду с настоявшихся одуванчиков, хорошо отжимаем цветки.

Добавляем в одуванчиковый отвар лимон, добавляем и растворяем сахар.
Варим варенье из одуванчиков на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.

Горячее варенье из одуванчиков наливаем в подготовленную сухую банку. Закрываем крышкой (закрытую банку можно перевернуть).

Варенье из одуванчиков готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

