Нежный томатный соус с яблоками — идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.
Продукты
Помидоры — 2 кг
Яблоки — 1 кг
Морковь — 0,4 кг
Перец горький — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 0,35 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9% — 20-50 мл
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л томатно-яблочного соуса.
Подготовить ингредиенты для приготовления томатно-яблочного соуса на зиму.
Как приготовить томатно-яблочный соус на зиму:
Все овощи и яблоки почистить, помыть. Затем перекрутить через мясорубку.
Посолить, добавить сахар.
Поставить на огонь и после закипания варить томатный соус с яблоками 30 минут.
Затем остудить и перекрутить в блендере.
Затем вылить в кастрюлю.
Добавить уксус (сначала добавьте 20 мл, а затем попробуйте и по мере надобности добавьте еще).
Еще раз вскипятить томатный соус.
Горячие стерилизованные банки наполнить томатным соусом и закатать стерилизованными крышками.
Томатно-яблочный соус на зиму готов. Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com