Томатно-яблочный соус (на зиму)

Томатно-яблочный соус (на зиму)

 

Нежный томатный соус с яблоками — идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Продукты

Помидоры — 2 кг

Яблоки — 1 кг

Морковь — 0,4 кг

Перец горький — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 0,35 кг

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9% — 20-50 мл

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л томатно-яблочного соуса.

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Подготовить ингредиенты для приготовления томатно-яблочного соуса на зиму.

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Как приготовить томатно-яблочный соус на зиму:

Все овощи и яблоки почистить, помыть. Затем перекрутить через мясорубку.

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Посолить, добавить сахар.

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Поставить на огонь и после закипания варить томатный соус с яблоками 30 минут.

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Затем остудить и перекрутить в блендере.

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Затем вылить в кастрюлю.

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Добавить уксус (сначала добавьте 20 мл, а затем попробуйте и по мере надобности добавьте еще).
Еще раз вскипятить томатный соус.

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Горячие стерилизованные банки наполнить томатным соусом и закатать стерилизованными крышками.

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Томатно-яблочный соус на зиму готов. Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий