
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Для любителей поострее. 🙂 Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.
Продукты
Помидоры — 4 кг
Корень хрена — 1 кг
Чеснок — 2-3 головки (по вкусу)
Соль — 4 ст. л. ложки
Уксус 9% — 4 ст. ложки
Из этого количества продуктов получается 10 банок хренодера по 0,5 л.
Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Как приготовить хренодер на зиму:
Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.

Чеснок очистить.

Хрен замочить в холодной воде на один час. Очистить.

Овощи пропустить через мясорубку. Хрен лучше перемалывать в пакет (одеть пакет на мясорубку).

Добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать. Хренодер готов.

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить хренодер в холодильнике.

Хренодер готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

