Нижегородские фермеры планируют наладить поставки продукции в сферу гостеприимства

18 мая 2022 года в Нижнем Новгороде прошла деловая встреча нижегородских фермеров с представителями отелей и ресторанов Нижегородской области, на ней стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках реализации проекта «Фермеры и HoReCa».

«В последние годы фермерские хозяйства региона активно развиваются, наращивая объемы производства. Наши фермеры уверены в качестве своей продукции, однако при ее реализации зачастую сталкиваются с трудностями. Решению этого вопроса способствуют продовольственные ярмарки, их количество по поручению губернатора Нижегородской области в этом году увеличено. Вместе с тем важно искать новые каналы сбыта и здесь ниша сферы гостеприимства как-никогда актуальна», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств и председатели сельхозкооперативов региона, представители Международной ассоциации пищевой безопасности, ассоциаций рестораторов и отельеров города Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а также представители министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.
«Сегодняшнее мероприятие было организовано небольшой инициативной группой из числа предпринимателей, фермеров, рестораторов и отельеров. Считаем, что это хороший старт для дальнейших событий, начало которых положено в Нижегородской области. Главная цель этой встречи – объединение отрасли гостеприимства с фермерами для дальнейшего развития переработки сельскохозяйственной продукции и обеспечения здорового питания потребителей ресторанов и отелей», — рассказала основатель Международной ассоциации пищевой промышленности Ольга Пасько.
Создатель проекта «Фермеры и HoReCa» Лилия Олисевич отметила, что данный проект создан с целью помочь фермерам в реализации их продукции, а предприятиям сферы гостеприимства – найти надежных поставщиков. «Сфера гостеприимства – это одно из перспективных направлений для развития продаж фермерской продукции. Да, много требований к качеству, да, есть определенные сложности с логистикой и необходимо создавать систему распределительных центров, как в регионе, так и по стране, но сегодня важно фермеру показать, что его продукт востребован. Нижегородская область – перспективный с точки зрения развития внутреннего туризма регион, а качественная фермерская продукция может стать одним из инструментов привлечения туристов в рамках гастрономических программ», — сказала координатор проекта.
Руководитель гостиничного направления федерации рестораторов и отельеров Нижегородской области Ирина Худайбердыева отметила, что на встрече с фермерами удалось обсудить вопросы логистики и ценообразования, а также обозначить требования рестораторов и отельеров к продукции, которую они готовы закупать в качестве сырья. «Очень конструктивный диалог сложился с фермерами на сегодняшней встрече. Мы будем искать точки соприкосновения, чтобы было выгодно всем сторонам», — подчеркнула она.
На встрече с рестораторами и отельерами фермерские хозяйства региона презентовали свою продукцию: сыры, молочные и мясные изделия, овощи, мед.
Мероприятие поддержали ведущие федеральные площадки страны – проект 50 вкусов России – путеводитель по лучшим гастрономическим объектам страны, портал Ресторановед, ассоциации фермеров, рестораторов, отельеров.
В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, Ассоциацией рестораторов Нижегородской области и Международной Ассоциацией пищевой безопасности.

mcx.gov.ru



Добавить комментарий