Хренодер

Хренодер

 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Для любителей поострее. 🙂 Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.

Продукты

Помидоры — 4 кг

Корень хрена — 1 кг

Чеснок — 2-3 головки (по вкусу)

Соль — 4 ст. л. ложки

Уксус 9% — 4 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 10 банок хренодера по 0,5 л.

Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Хренодер

Как приготовить хренодер на зиму:

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.

Хренодер

Чеснок очистить.

Хренодер

Хрен замочить в холодной воде на один час. Очистить.

Хренодер

Овощи пропустить через мясорубку. Хрен лучше перемалывать в пакет (одеть пакет на мясорубку).

Хренодер

Добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать. Хренодер готов.

Хренодер

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить хренодер в холодильнике.

Хренодер

Хренодер готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий