Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.
Продукты
На 3 л банку:
Огурцы — 2 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст.л. с горкой
Листья хрена — 1 шт.
Сушеный укроп — 1 вет.
Зелень укропа — 2 вет.
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Горький перец — 0,25 шт.
Горчица сухая — 0,5 ч.л.
Как приготовить квашеные огурцы:
1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.
2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.
3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.
4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.
Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com