Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

 1 день (ваши 30 мин)  

Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)

Продукты

Шампиньоны — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 2 ч. ложки

Уксус 9 % — 2 ч. ложки

Для маринада :

Вода — 0,3 л

Сахар — 6 ст. ложек

Соль — 2-3 ст. ложки

Уксус 9% — 50 г

Перец черный горошком — 8 шт. (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт. (по вкусу)

Чеснок — 4 зубчика (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 2 баночки грибов по 0,5 л.

Маринованные шампиньоны

Продукты для рецепта перед вами.

Маринованные шампиньоны

Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку.

Маринованные шампиньоны

Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно таки крупные особи и я их порезала пополам.

Маринованные шампиньоны

В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим.

Маринованные шампиньоны

В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10.

Маринованные шампиньоны

Откидываем на дуршлаг.

Маринованные шампиньоны

Затем складываем в банку.

Маринованные шампиньоны

Добавляем в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.

Маринованные шампиньоны

В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили.

Маринованные шампиньоны

Теперь можем заливать наши грибы маринадом. Вот и все. Ждем сутки, не меньше, и можем лакомиться своими грибами.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий