Варенье из чёрной смородины с мятой

Варенье из чёрной смородины с мятой

 

Варенье из чёрной смородины с мятой — это оригинальный и вкусный вариант домашнего лакомства, которое зимой подарит вам яркие летние воспоминания. Мята вносит свежую нотку. Зимой варенье можно подавать просто к чаю, можно также им прослаивать пироги и бисквиты. Берите рецепт на заметку и готовьте варенье с удовольствием.

Продукты

Смородина — 1,4 кг

Сахар — 700 г

Мята свежая — 7-8 крупных листьев

Варенье из чёрной смородины с мятой

Подготовить смородину, сахар и мяту.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Переложить чёрную смородину в объёмную миску, залить водой и хорошо промыть ягоды 4-5 раз. Удалить хвостики у ягод, также внимательно просмотреть, чтобы не было испорченной смородины.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Переложить смородину в кастрюлю, засыпать сахаром.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Листики мяты промыть и обсушить, порвать руками и добавить к смородине. Оставить смородину с сахаром и мятой минимум на 6 часов. За это время она должна пустить достаточно сока.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Спустя время кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить 30 минут на небольшом огне.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху установить банку горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Крышки отправить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце. Аккуратно снять простерилизованные банки и поместить их на чистое кухонное полотенце горлышком вниз. Мне понадобилось две баночки: объёмом 0,5 л и 0,3 л.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Наполнить банки горячим вареньем.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Сразу же герметично закрыть банки крышками.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Поставить баночки дном вверх, укутать чистым кухонным полотенцем и оставить на сутки в покое.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Хранить варенье в кладовке или погребе.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Получилось очень ароматно и свежо.

Варенье из чёрной смородины с мятой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий