Консервированный зелёный горошек на зиму

Консервированный зелёный горошек на зиму

 

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию консервацию зелёного горошка в домашних условиях. Консервированный зелёный горошек получается очень нежным и вкусным.

Продукты

Горошек зелёный — 1,1 кг

Вода — 1 л

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Кислота лимонная — на кончике чайной ложки (по вкусу)

Консервированный зелёный горошек на зиму

Зелёный горошек очищаем от стручков, промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала горошек.
Отправляем кастрюлю на огонь.

Консервированный зелёный горошек на зиму

Ждём закипания, собираем пену и варим зелёный горошек 10-20 минут. Время варки зависит от степени зрелости гороха — чем старше, тем дольше варим.

Консервированный зелёный горошек на зиму

Пока варится горошек, моем баночки и крышечки, стерилизуем их.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и лимонную кислоту для сохранения красивого цвета горошка.

Консервированный зелёный горошек на зиму

Сливаем воду, в которой варился горошек.
Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики. Заливаем горошек кипящим маринадом.

Консервированный зелёный горошек на зиму

Закручиваем банки стерилизованными крышками.
Переворачиваем баночки с зелёным горошком в маринаде крышечкой вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним консервированный горошек в кладовке при комнатной температуре.

Консервированный зелёный горошек на зиму

Горошек получается отменным!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий