4 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Сытные ленивые пирожки готовятся предельно просто из доступных ингредиентов. Бездрожжевое тесто на кефире поднимается за счёт соды. Начинка – измельчённые варёные яйца и зелень – вмешивается прямо в тесто. Формовка пирожков тоже ленивая – тесто ложкой выкладывается прямо на противень. Нехлопотно, бюджетно и вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Кефир (жирностью 2,5 %) — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 20 мл
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Зелень свежая (у меня лук, петрушка и укроп) — 60 г
Подготовьте все ингредиенты.
Из зелени я использовала укроп, петрушку и зелёный лук в равных количествах.
Кефир подойдёт любой жирности.
Два яйца вымойте, опустите в подсоленную воду и варите 10 минут после её закипания (вкрутую).
Остудите в холодной воде.
Кефир влейте в глубокую миску. Добавьте оставшееся яйцо, соду, соль и сахар. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кефирную основу.
Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в миску. Перемешайте.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте частями просеянную муку. После каждого добавления хорошо всё перемешивайте.
Должно получиться густое тесто, которое не течёт.
Противень застелите пергаментом.
С помощью столовой ложки выложите тесто округлыми горками на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте пирожки при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Ленивые бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленью, приготовленные в духовке, готовы.
Пирожки отлично подойдут к основным блюдам вместо хлеба, а также их удобно брать в дорогу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com