Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

 2 порции 35 мин (ваши 15 мин)  

По этому рецепту не нужно отдельно варить рис, всё готовится в одной посуде. Рассыпчатый рис в сочетании с ароматной колбасой и сочным помидором составляют очень вкусное трио. А добавление майонеза придаёт блюду интересный привкус и завершённость.

Продукты (на 2 порции)

Рис — 100 г

Колбаса (у меня копчёная) — 200 г

Помидор — 100 г (1 шт.)

Майонез — 50 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — щепотка

Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.
Рис используйте любого сорта.
Я взяла копчёную колбасу, её можно заменить другой по предпочтениям. Майонез подойдёт любой жирности.

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте некрупными кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите колбасу. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Помидор нарежьте некрупными кусочками, отправьте к колбасе. Обжарьте около минуты.

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Рис промойте, несколько раз меняя воду, до прозрачности. Выложите промытый рис к остальным ингредиентам. Всыпьте сушёный чеснок, соль и перец. Обжарьте всё 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Добавьте майонез. Перемешайте.

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Влейте 300 мл горячей воды/кипятка. Вода должна полностью покрыть рис. Перемешайте содержимое сковороды, доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте около 20 минут, до готовности риса. За это время рис должен впитать всю жидкость. (Время варки риса зависит от сорта.)

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде, готов. Перемешайте и подавайте к столу.

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

По желанию можно украсить зеленью.

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий