Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

 15 мин (ваши 15 мин)  

Простой и быстрый в приготовлении гарнир из нескольких основных продуктов. Вкус и яркость блюду задаёт сливочный соус с нежным шпинатом, чесноком, зелёным луком и пряностями. Кускус получается ароматным и приобретает лёгкие сливочные нотки.

Продукты

Кускус — 180 г

Шпинат — 100 г

Лук зелёный — 10 г (4 пера)

Чеснок — 1 зубчик

Сливки жирностью 20% — 100 мл

Куркума молотая — ¼ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 20 г

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Любым способом доводим до кипения 200 мл воды.
Кускус в кастрюле заливаем 200 мл кипятка и закрываем крышкой. Оставляем запариваться на 5 минут (или согласно инструкции на упаковке).

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Тем временем шпинат и лук промываем и обсушиваем. У шпината отрезаем стебли. Зелень мелко нарезаем.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем к нему растительное.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Выкладываем в сковороду шпинат, зелёный лук и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Готовим, помешивая, примерно 3 минуты на медленном огне.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Вливаем в сковороду сливки, добавляем куркуму, соль и перец (по щепотке).

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Доводим до кипения и готовим ещё 2-3 минуты, помешивая.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Спустя время готовый кускус перемешиваем.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Кускус отправляем в сковороду к соусу.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Готовим ещё 1 минуту и снимаем сковороду с огня.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

Кускус со шпинатом в сливочном соусе готов.

Кускус со шпинатом в сливочном соусе

При подаче можно дополнительно посыпать блюдо измельчённым зелёным луком.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий