
3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами — быстрая вариация японского рамэна (рамена). Готовится суп на основе бульона из куриного филе, которое после варки нарезается кусочками и добавляется в суп в конце приготовления. Суп получается очень ароматным, питательным, густым, с ярким вкусом. Отличное блюдо для полноценного сытного обеда!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 250 г (1 шт.)
Вермишель быстрого приготовления — 100-120 г
Перец болгарский — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 30 мл
Паприка сладкая молотая — 2 ч. ложки
Перец лимонный молотый (по желанию) — 1 ч. ложка
Имбирь сушеный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Лук зеленый — 10 г
Вода — 850 мл

Подготавливаем все необходимые продукты.
Если бульон сварить заранее, суп можно приготовить за считанные минуты. Варить его можно из любой части курицы.

Для бульона куриное филе заливаем в кастрюле 850 мл воды.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения и варим бульон 25 минут. После этого филе вынимаем, а бульон процеживаем.

Отваренное филе нарезаем маленькими кубиками.

Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем брусочками, а лук — кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, морковь и перец на сильном огне, помешивая, 3-5 минут.

Затем вливаем куриный бульон.

Также добавляем молотую паприку, соль, лимонный перец и сушеный имбирь. Огонь не уменьшаем!

Кладем в кастрюлю куриное мясо и варим суп на сильном огне еще 7-10 минут.

Вермишель быстрого приготовления ломаем крупными кусочками.

Выключаем огонь и закладываем в кастрюлю вермишель.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять на 5 минут. Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами готов.

Разливаем суп по порциям и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

