Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами — быстрая вариация японского рамэна (рамена). Готовится суп на основе бульона из куриного филе, которое после варки нарезается кусочками и добавляется в суп в конце приготовления. Суп получается очень ароматным, питательным, густым, с ярким вкусом. Отличное блюдо для полноценного сытного обеда!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 250 г (1 шт.)

Вермишель быстрого приготовления — 100-120 г

Перец болгарский — 150 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 30 мл

Паприка сладкая молотая — 2 ч. ложки

Перец лимонный молотый (по желанию) — 1 ч. ложка

Имбирь сушеный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Лук зеленый — 10 г

Вода — 850 мл

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Подготавливаем все необходимые продукты.
Если бульон сварить заранее, суп можно приготовить за считанные минуты. Варить его можно из любой части курицы.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Для бульона куриное филе заливаем в кастрюле 850 мл воды.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения и варим бульон 25 минут. После этого филе вынимаем, а бульон процеживаем.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Отваренное филе нарезаем маленькими кубиками.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем брусочками, а лук — кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, морковь и перец на сильном огне, помешивая, 3-5 минут.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Затем вливаем куриный бульон.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Также добавляем молотую паприку, соль, лимонный перец и сушеный имбирь. Огонь не уменьшаем!

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Кладем в кастрюлю куриное мясо и варим суп на сильном огне еще 7-10 минут.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Вермишель быстрого приготовления ломаем крупными кусочками.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Выключаем огонь и закладываем в кастрюлю вермишель.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять на 5 минут. Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами готов.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Разливаем суп по порциям и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий